• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

Дайджест dollhobby.ru — июль

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
12:50 

Как не заблудиться в базе по куклам Pullip

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
В куклопедии располагается полнейший каталог кукол Pullip и соседних кукольных линеек на русском языке. И раздел об этих куклах наиболее продуманный из всех. В нем рождаются идеи для организации статей во всей куклопедии, конечно появляются и альтернативные способы организации, придуманные другими участниками, но сейчас давайте посмотрим как устроена организация этого раздела.

читать дальше

@темы: Обзоры, Куклопедия

22:01 

У MGA очередной суд, теперь с Леди Гага

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Еще недавно, в 2011 году, широко обсуждался суд между крупнейшими компаниями по производству кукол и игрушек — Mattel … Read more


@темы: MGA, Новости

18:06 

Не вышедшая коллекция кукол Toffee

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Toffee — набивные куклы с выразительными пластиковыми лицами младенцев, рожденные в партнерстве японского мастера авторской куклы Рири Фукуджу … Read more


@темы: Toffee, Заметки

18:47 

Первые промо Novi Stars

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Первые промо космических девочек Novi Stars от MGA появились в сети, а скоро появятся и в продаже. Первая коллекция … Read more


@темы: Novi Stars, Релизы

22:28 

Фестивальный эксклюзив от Groove

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Несколько внеплановых выпусков подготовили компания Groove и партнеры, специально для разных событий. Американское подразделение Groove уже не первый … Read more


@темы: Релизы

12:05 

Дайджест dollhobby.ru

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
23:44 

Увлеченные куклами, объединяйтесь!

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Dollhobby.ru призывает объединяться обычных блоггеров. Если вы ведете свой блог, часто пишете о куклах, хотите пригласить новых читателей и узнать о других блоггерах — присоединяйтесь к увлеченным куклами.

Это в равной степени касается как независимых блогов (ведь им не так просто привлечь и удержать постоянных читателей, как с помощью интересов и френдленты на сервисе дневников), так и блогов, которые ведутся на различных блогплатформах (кукольные блоггеры есть на всех платформах, но как о них узнать и познакомиться?). Так же для нас нет разницы фанатом какого именно «подвида» кукол вы являетесь. Здесь вас ждут новые знакомства и читатели, интересные акции и конкурсы. Самые интересные дневники и записи будут освещаться на dollhobby.ru.

Все что нужно сделать, это познакомить нас со своим блогом в комментарии к этой записи и разместить значок-дневничок на видном месте у себя в блоге (на главной странице, или в сквозном виджете). И мы тут же начнем вас читать.

Скопируйте html-код для вставки:





А чтобы читать нас и быть в курсе всего самого интересного, подпишитесь на рассылку dollhobby.ru.


@темы: Новости

21:34 

Пародия на «Безумцев» от Майкла Уильямся

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Майкл Уильямс — художник, фотограф, создатель шедевральных диорам и популярный коллекционер кукол Барби, а так же ряда других коллекционных фэшн кукол (Ken, Fashion Royalty, FR Nippon Misaki, R&D), из Нью-Йорка. Кроме всего прочего Майкл поклонник телесериала Безумцы (Mad Men), как и множество людей на этой планете Но только ему удалось так изящно воссоздать образы героев сериала в куклах и кукольном интерьере. И уже не впервые…




@темы: статьи

12:33 

Для тех, кто пишет о куклах

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
dollhobby.ru приглашает авторов, пишущих статьи и заметки на кукольные темы, стать соавторами —
http://dollhobby.ru/authors/

А читателей приглашаю оформить подписку на новые записи.

@темы: Новости

07:50 

Куклопедия восстановлена

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Куклопедия восстановлена после нескольких дней отсутствия — http://wiki.dollhobby.ru
А в блоге появилась статья о tangkou и возможность оформить подписку на новые записи — http://dollhobby.ru/

@темы: Новости, Куклопедия

14:24 

Бумажные Момоко от Siyi Lin

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Siyi Lin — дизайнер бумажных кукол и кукольный коллекционер из Тайваня. Она создавала кукол для журнала Haute Doll, пока он был самостоятельным изданием. Последние четыре бумажных Момоко не были опубликованы в журнале и Siyi Lin недавно выложила их для свободного скачивания в совем блоге.

@темы: Куклопедия

22:11 

Mooqla в архив!

Вдохновлять и развлекать © Reevolver

Новая статья о Mooqla в куклопедии — www.wiki.dollhobby.ru/doll/Mooqla
Точнее, ничего нового о чем бы еще не было написано, но подробно задокументировано все что удалось найти.
Как обычно — от помощи не отказываюсь. Ваша Кулкопедия.

@темы: Куклопедия

14:17 

Блистер и другая информация

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Немного новостей с полей Куклопедии за прошедший месяц.

— родительский домен DollHobby.ru занял сборник статей Блистер. Направление развития не ясно, возможно так и останется тем, чем родился — архивом статей в их оригинальной версии. Есть RSS, а так же возможность опубликовать свои статьи (регистрация закрытая, о желании стать автором пишите мне). Еще какое-то время с поисковых систем вместо куклопедии будет перекидывать на dollhobby.ru — извиняемся за неудобства, техническая промашка.

— для пуллипфанов создан портал — wiki.dollhobby.ru/doll/Portal:Pullip_Family , а фото мейкапов и аутфита собраны в галереи.

— хорошо продвинулись в организации раздела о Barbie, в который писать можно просто бесконечно — wiki.dollhobby.ru/doll/Barbie

— а еще активно развивается раздел о куклах BJD и если вы пишите о BJD, знаете о BJD, любите BJD — мы вас тоже любим и очень ждем ^^ Начать писать можно о любой BJD компании, или кукле. Мы начали писать о Hujoo и Iplehouse.

Конечно, не меньше рады авторам в любых разделах и готовы дружить и сотрудничать с другими проектами, присоединяйтесь!

@темы: Куклопедия, Новости

21:59 

Куклопедия помудрела на целый год!

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Год назад Куклопедия открыла для нас свои чистые страницы. Мы на них писали статьи, расширяли тематику от кукол шарнирных, до разнообразных, придумывали шаблоны, боролись со спамом и снова писали, правили, отменяли... И даже изменили логотип! А сегодня его примерили, вместе с новой "мудрой" Заглавной — http://wiki.dollhobby.ru/



Спасибо всем участникам за бесценный вклад!

@темы: Куклопедия

10:30 

Интервью #01 и #02

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
C момента запуска серии Интервью на PullipForum.net мы организовали уже два интервью с двумя известными коллекционерами/кастомайзерами в пуллип хобби. Первое интервью нам дала девушка Наташа — мастер ООАК по Pullip и другим куклам. Мы ей очень гордимся, любим и теперь знаем о ней чуточку больше. Второе интервью сейчас на этапе, когда еще можно задать свой свой вопрос. А отвечать на них будет не менее интересная личность, коллекицонер кукол Pullip со стажем и мужчина с отличным чувством юмора — KaraAbbas. Перейти в тему с интервью можно, кликнув по баннеру:





А здесь принимаются заявки с именами персон, которых бы вам хотелось расспросить — www.pullipforum.net/t2184-topic

@темы: PullipForum.net

23:53 

КУКЛОПЕДИЯ: Поддержи проект

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
14.03.2012 в 22:58
Пишет Товарищ_Барбье:

КУКЛОПЕДИЯ: Поддержи проект


Куклопедия — это открытый, свободно редактируемый кукольный справочник.
Это не статичный сайт, редактируемый одним пользователем, а постоянно
изменяющаяся и пополняющаяся база данных.

Работает так же как и Википедия, поэтому основы работы с Куклопедией многим
покажутся знакомыми. Не бойтесь править! В случае ошибки вас поправят ;-)

URL записи

@темы: Куклопедия

16:13 

Обновление Куклопедии

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Казалось бы, Куклопедия стояла и ничего ни делала, а на самом деле... она успела переехать на новый хостинг, обновила свое ПО и добавила новые фичи в инструментарий. Изменения коснулись любимого вики редактора:



— почти незаметно, но изменился его интерфейс;
— над редактором статей появились суперудобные новые вкладки с говорящими названиями (Викитекст, Предпросмор и Изменения);
— прямо в процессе редактирования можно искать и заменять отдельные слова и целые предложения, с помощью новой кнопки на панели инструментов справа.

А еще аватарки...

@темы: Куклопедия

16:45 

Кто такие Hujoo?

Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Все знают кукол Hujoo, у многих они давно поселились дома. Они одинаково комфортно себя чувствуют как в коллекции с bjd, так и в коллекциях с разными шарнирными "головастиками", а число их поклонников не ограничено определенным сообществом — худжиков любят все. А все ли знают их историю и легенду? И почему их делают из ABS, а не высококачественных смол?


История появления кукол Hujoo


Hujoo были придуманы в Корее, в 2005 году дизайнером и главой компании Hujoo — Сон Хён Яном. Черты лица куклы повторяли очертание кошки с заостренным разрезом глаз и пухлыми губами. По замыслу Яна — Худжу мятежный подросток, с трудным характером, присущим этому возрасту. Его имя происходит от английского "huge" (огромный), в связи с его большой головой и глазами.

Впервые кукла Hujoo дебютировала в Сеуле в 2005 году. Прототип hujoo — Mujoo был изготовлен из полиуретановых смол. Этот материал был очень хорош для четких очертаний мелких деталей, но слишком тяжел для большой головы куклы. Mujoo был больше существующих мини версий и меньше оригинальных Hujoo. Лаборатория компании, в поиске более удачного материала, обнаружила ABS и усовершенствовала его для новых Hujoo в 2007, которые были представлены в том же году на Всемирном кукольном фестивале в Корее.


Статья для вас подготовлена в Куклопедии. А расскажите и вы нам что-нибудь о Худжу — http://wiki.dollhobby.ru/doll/Hujoo_doll

@темы: Куклопедия

14:30 

Интервью на PullipForum.net

Вдохновлять и развлекать © Reevolver



Друзья, предлагаю вашему вниманию экспериментальный проект нашего форума — серия онлайн-интервью с интересными людьми, так или иначе имеющими отношение к паллип-хобби (коллекционерами, кастомайзерами, фотографами и другими увлеченными). Конечно, круг личностей для бесед пока ограничен русскоговорящими персонами.

Интервью будут не простыми, потому что интервьюерами будете вы! Любой, интересующийся человеком или его занятием сможет задать свой вопрос. Вопросы будут собираться какое-то время (не больше недели) на форуме, в сообществе на дайри, через соц. сети и твиттер, если это будет кому-то удобно. Персона, которой будет посвящено отдельное интервью, ответит на все вопросы, сразу после того как они будут собраны и промодерированы от повторов. И после публикации вы узнаете все, что так давно хотели спросить у ... (выдерживает паузу)

У нас уже есть один интересный человек, который согласился дать первое интервью, вы скоро узнаете имя и сможете задать свои вопросы. Но я хочу услышать от вас, кого бы вы хотели встретить в этом проекте?

@темы: PullipForum.net

Куклы как искусство

главная