Sofi (=__=)
Вдохновлять и развлекать © Reevolver
Когда Куклопедия только начинала наполняться знаниями, было трудно представить в каком направлении ее будет интересно и полезно развивать. Какой информацией наполнять, что будет читаться и правиться, насколько трудно будет ее управление для редакторов и поиск информации для читателей. Спустя время все становится гораздо понятнее. И можно подкорректировать направления развития проекта.

План для себя и для всех, кто принимает, или хочет принять участие в развитии Куклопедии:

В общем и целом

Нужно писать больше общих статей о куклах разных производителей. Попытка описать каждый отдельный выпуск внутри одной кукольной линии очень близка к провалу. Охватить каждую куклу сложно и не всегда так же полезно, как подробный общий обзор линейки.

Вся суть в деталях
В статьи добавлять, в первую очередь, самые важные детали — параметры тел, технические подробности и недостатки, сравнительные характеристики и т.д. О всем, что волнует коллекционеров/покупателей в первую и во вторую очередь. Оставляя на потом простые описательные характеристики, легенды, историю возникновения и прочее.

О чем писать?
Писать о куклах, причем об абсолютно разных, практически о любых — все статьи о куклах читаются. Раздел о людях тоже очень удачный, его часто читают. Не менее интересно читать/писать и о компаниях. Можно пробовать писать туториалы, которых в Куклопедии сейчас практически нет (тема тоже любая, общекукольная). И пополнять словарь в процессе появления в статьях новых терминов. Это основное.

Аттракцион неведомой щедрости
Как оказалось, вики-разметка, не самый простой для написания статей, язык. В нем нужно разобраться, привыкнуть. Если у вас есть статьи, которые вы хотите разместить, но не можете — можно отправить их мне на e-mail, u-mail, или оставить ссылку на свой личный блог/сайт, разрешив тем самым разместить вашу информацию в общем доступе.

Спасибо всем, кто следит за событиями! Еще события:
— к куклопедии привязан сервис вопросов-ответов;
— новая запись в блоге dollhobby.ru — «Кремонини и его кукла».

@темы: Куклопедия